営業時間:9:00~18:00 定休日:土日、祝日
MENU

永住申请[ 在日本永久居留 ]

永住申请

申请永住的要点

永住是外国人居留在日本生活当中,可以说是最稳定的签证。换了工作或者离婚之后身份上有了变化也不需要向出入境管理局提出变更申请。并且没有居留期限,所以不用办理签证的延长申请。这是为了作为外国人永久性的居留在日本的制度,和申请日本国籍的“归化”制度完全不同。

永住手续的审查时间比较长、而且也很严格。需要准备的资料也很多种,其中永住申请理由书是说明本人的情况、申请永住的动机的重要资料。根据自己的情况写合理的理由书,因为在审查方面带来很大的影响。我公司由经验丰富的专业顾问听取客户的详细情况之后,准备符合每个客户的资料。

我公司代办从面谈咨询到申请、取得永住在留卡的全程业务,所以客户不用亲自去出入境管理局。想申请永住的客户,请务必与我公司联系,委托代办服务。

永住的优点

  • ・对日本的就职活动等方面没有限制,所以可以做任何工作。(除在法律上限制的工作)
  • ・会得到社会上的信用,比较容易申请购房贷款。
  • ・配偶和孩子申请永住时,手续从比其他签证种类简单。

申请永住以后,从出入境管理局收到“追加提出资料通知书”的客户

收到“追加提出资料通知书”并不是说明拒签,但需要及时的提出相关资料。我公司也可以帮客户准备补充资料,自己准备补充材料有困难的客户请随时与我公司联系。

申请永住后被拒签的客户、想重新申请永住的客户

被拒签后先到出入境管理局确认被拒签的原因,然后对其原因进行调整以后重新申请的话有可能会签下来。我公司能陪同客户一起去出入境管理局咨询拒签的原因,也代办重新申请永住,所以被拒签的客户请不要放弃。想重新申请的客户,请随时与公司联系。

永住的申请条件

  1. 1、品行优良作为生活在日本社会的一员,遵纪守法,日常生活与社会相融合。
  2. 2、具有足以独立生活的资产或技能其日常生活不成为公共的负担,从其所有的资产或技能等可预见其未来生活安定。
  3. 3、申请人的永住与日本国的利益相一致
  4. 4、原则上持续在日本居留10年以上。但在此期间,必须以就业签证或居住签证在日本居留5年以上。永住申请※若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须持续3年以上,并继续在日本居留1年以上;若是其子女等,则必须持续在日本居留1年以上。
  5. 5、未被处过罚款或徒刑
  6. 6、履行纳税义务等公共义务。
  7. 7、现有的居留签证应是出入国管理局及难民认定法施行规则附表第2所规定的时间最长的居留签证。
  8. 8、从公共卫生的角度来看无有害的可能性。

永住申请指南全文(法务省网页)

联系方式
关于我司的相关业务,若您有任何疑问或咨询事宜,请邮件联系我们