再入国許可申請
(再入国の許可を取りたい)

※有効な旅券および在留カードを所持する外国人の方が一時出国する際、出国後1年以内(在留期限が出国後1年未満に到来する場合は、在留期限まで)に本邦での活動を継続するために再入国する場合は、原則として再入国許可を受ける必要がなくなりました。

ビザコンサルティングをご利用の場合、お申し込み時にパスポート及び在留カードをお預かりし、手続き完了まではIMSにて管理いたします。申請者には許可が下りた後、ご返却となります。また入国管理局への申請日は当事務所で必要な事務処理後になります。なお、申請者本人が入国管理局へ申請する場合は、IMSの手続き項目は無くなります。

申請書式及び記載例

ご質問やご相談、お見積りなど、お気軽にご依頼ください。

お問合せ